無塩、生バジル使用「ホットクックで作るバジルパスタソース」
パスタは偉大だ。
主食となる麺はゆでるだけで準備できる、手軽なメニュー。
味覚、栄養バランスともに優れている、最強ワンプレート。
無塩、生バジル使用「ホットクックで作るバジルパスタソース」
材料(4人分 約200g×4)
- 玉ねぎ 150g
- きのこ 50g
- ニンニク 3かけ
- あらごしタイプのトマト缶 400g(1缶)
- カットタイプのトマト缶 200g(1/2缶)
- バジル(生)70g(2パック)
- オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
①材料を準備して、ホットクックの内鍋に入れる
野菜は食べやすくカットし、バジル、ニンニクは刻む。
内鍋にすべての材料を入れる。
②ホットクックで加熱する (加熱時間 約30分)
ホットクック設定
自動メニュー⇒ ミートソース ⇒ スタート
(予約可能メニューなので、出来上がり時刻を設定可)
④完成
スパゲッティにソースをからめて完成。
スパゲッティは、その時々で
- ヘルシオで蒸す
- ホットクックでゆでる
- 鍋でゆでる
のいずれかの方法をとっている。
正直なところ、ヘルシオ蒸しが一番おいしいと思う。何しろ、簡単である。