ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記

調理家電だけで作る我が家の食卓記録。

無塩、生バジル使用「ホットクックで作るバジルパスタソース」

パスタは偉大だ。

 

主食となる麺はゆでるだけで準備できる、手軽なメニュー。

味覚、栄養バランスともに優れている、最強ワンプレート。

 

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ソースに塩不要!野菜のうまみたっぷり
ニュートリショナルイーストをたっぷりかけて

無塩、生バジル使用「ホットクックで作るバジルパスタソース」

 

材料(4人分 約200g×4)

  • 玉ねぎ 150g
  • きのこ 50g
  • ニンニク 3かけ
  • あらごしタイプのトマト缶 400g(1缶) 
  • カットタイプのトマト缶 200g(1/2缶)
  • バジル(生)70g(2パック)
  • オレガノ(乾燥) 小さじ1/2

 

①材料を準備して、ホットクックの内鍋に入れる

野菜は食べやすくカットし、バジル、ニンニクは刻む。

内鍋にすべての材料を入れる。

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濃いソースが苦手な場合は、水60mlほど加えておく

②ホットクックで加熱する (加熱時間 約30分)

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ホットクック設定

自動メニュー⇒ ミートソース ⇒ スタート

(予約可能メニューなので、出来上がり時刻を設定可)

④完成

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台所がバジルの香りで満たされます

スパゲッティにソースをからめて完成。

 

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トマトが濃い!バジルとオレガノの香りがふんわり!

次回は、全粒粉パスタで作る!

 スパゲッティは、その時々で

  1. ヘルシオで蒸す
  2. ホットクックでゆでる
  3. 鍋でゆでる

のいずれかの方法をとっている。

正直なところ、ヘルシオ蒸しが一番おいしいと思う。何しろ、簡単である。