副菜にも!和食にも中華にも洋食にもあう!ナスのみで一品「ヘルシオで作るなすとニンニクこんがり炒め」
「なす×ヘルシ オまかせて焼き」は簡単で美味しい!を作り出す無敵な組み合わせ。
薄切りニンニクが焦げないように、角皿の位置を工夫してヘルシ オにまかせてみた。
「ヘルシ オで作るなすとニンニクこんがり炒め」
材料
◆なす 200g(2本)乱切りにする
◆ニンニク 4かけくらい 薄切りにする
☆たまりしょうゆ 大さじ2
☆デーツシロップ 大さじ1と1/3
☆水 大さじ2/3
☆片栗粉 大さじ2/3
1)ヘルシ オで野菜を焼く
角皿にクッキングシートを敷いて、材料◆をならべる。
均一に熱(過熱 水蒸気)が行き渡るようにナスが重ならないようにする。
角皿をヘルシ オの下段に設置する。
ヘルシ オ設定
まかせて調理 ⇒ 焼く・弱(約18分) ⇒ スタート
2)調味料をからめて、タレにとろみをつける
加熱が完了したら、☆を角皿に入れ、1のなすとニンニクにからめながら混ぜ合わせる。
片栗粉にとろみをつけるため、再度加熱する。
角皿をヘルシ オの上段に設置する。
ヘルシ オ設定
ウォーターグリル・予熱なし・4分 ⇒ スタート
3)完成
加熱後、全体を混ぜ合わせ、皿に盛り付けて完成。
後記
こんにちは。
訪問いただき、誠にありがとうございます。
本日から9月。
つい2、3日ほど前までは 30度を超える猛暑だったのに、今日はとても涼しい。
夏から秋の転換とは、なんと唐突なのか。
気温の変化が大きい今日この頃、皆様体調にお気を付け下さいませ。