ホットクックで作るワンポットパスタにヘルシオ焼き野菜をトッピングしてみた!
ホットクックお得意のワンポットパスタにひと手間プラス。
ヘルシ オのまかせて焼きで完成した「焼き野菜」を加えるというひと工夫で、簡単にもっとおいしくなる。
「ヘルシ オで作る焼き野菜」と「ホットクックで作るクラシックガーリックトマトソースパスタ」
材料
焼き野菜
◯なす 200g(2本)乱切りする
◯オクラ 50g(50g)ヘタとうぶ毛を取りのぞき、半分に割る
◯さや い んげん 60g 冷凍さや い んげん使用 3等分する
◯まいたけ 60g(1/2パック)かたい部分を取りのぞき、手で分けておく
クラシックガーリックトマトソースパスタ
◆玉ねぎ 100g(1/2個)みじん切りする
◆オリーブオイル 小さじ1
◆おろしニンニク 大さじ1
◆トマト缶 780g(2缶)紙パック入り390gを2個使用
◆水 330ml (精白小麦粉の普通の白いスパゲッティ使用の場合は水の量を300mlくらいにするといいのではないかと予測される)
◆全粒粉スパゲッティ(乾麺・標準ゆで時間8分) 160g(1人分80g×2)
1)ヘルシ オの角皿に材料を並べて加熱する
角皿にクッキングシートを敷いて、材料◯をならべる。
均一に熱(過熱 水蒸気)が行き渡るように重ならないようにする。
角皿をヘルシ オの下段に設置する。
※「こんがり焼いた方が好み」という場合は、角皿を上段に設置されるとよいかと思われる。好みにより調整が必須!
ヘルシ オ設定
まかせて調理 ⇒ 焼く・標準(約20分) ⇒ スタート
2)ホットクックの内鍋に材料を入れて加熱する
ホットクックの内鍋に材料◆を入れる。
スパゲッティは半分に折って、上からパッと放して入れる。
まぜ技ユニットと内鍋を本体にセットする。
ホットクック設定
手動メニュー ⇒ スープ・まぜる(8分) ⇒ スタート
※ワンポットパスタの加熱時間の設定
時間の設定を ⇒ スパゲッティ表示のゆで時間を設定するとよいと思う。
3)パスタに焼き野菜のトッピングを合わせて完成
加熱が完了した1を2に加えて、全体を混ぜ合わせ、皿に盛り付けて完成。