我が家の定番「ホットクックで作る焼きそば」
今日は主人が夕食を食べると言う。
いつもなら主人の分は準備しないのだが、自分たちが食べるものとは別に焼きそばセットを急遽作る。
ホットクックで焼きそばの自動メニューが無く(我が家のホットクックのタイプは対応していない)、いつも異なる自動メニューで作る。
裏技⁉我が家の定番「ホットクックで作る焼きそば」【市販の生めんタイプ使用(1人分)】
①豚肉150グラム、野菜を250グラム準備する
豚肉は平田牧場さんの金華豚の切り落としを解凍せず、そのまま使った。
野菜はキャベツ・もやし・冷凍コーンを準備。キャベツは食べやすい大きさにカットする。もやしはヒゲ根を取る。冷凍コーンはそのまま使う。
②ホットクックの内鍋に材料を入れる
まぜ技ユニットを本体にセットし、①の材料を野菜、肉の順番に入れる。
塩1.5グラム(小さじ1/3くらい)をふりかける。
③ホットクック設定⇒調理開始
自動メニュー⇒ちゃんぽんを選択してスタート
④途中で麵を投入
途中、報知音が鳴れば(残り時間が約3分の時、加えるの表示が出る)、蓋を開けて、内鍋に焼きそば麺と付属のソースを入れる。
⑤完成(約25分で加熱完了)
皿に盛り付け、上に紅しょうがをのせて完成。
しっとりした食感と濃い目の味付け。
ちゃんぽんメニュー、簡単に焼きそばができますので、ぜひお試しください。